Kunci Jawaban PAI Bab 12 Kelas 7 Halaman 183 184 185

Diposting pada

Kunci Jawaban PAI Bab 12 Kelas 7 Halaman 183 184 185 adalah kunci jawaban soal-soal Bab 12 Al-Khulafa’u Ar-Rasyidµn Penerus Perjuangan Nabi Muhammad saw. Rangkuman Materi Agama Islam kelas 7 SMP/MTS Bab 12 Al-Khulafa’u Ar-Rasyidµn Penerus Perjuangan Nabi Muhammad saw. terdapat pada buku siswa Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Halaman 183 184 185 Kurikulum 2013 revisi 2017  

Kunci Jawaban PAI Bab 12 Kelas 7 Halaman 183 184 185

Rangkuman materi, soal, dan Kunci Jawaban Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Halaman 183 184 185 adalah isi artikel ini. dikutip dari Buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI) Kurikulum 2013 edisi Revisi 2017 Bab 12 Al-Khulafa’u Ar-Rasyidµn Penerus Perjuangan Nabi Muhammad saw.   Pembahasan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan rangkuman materi PAI Kelas 7 Halaman 183 184 185 dapat di baca dan di salin di bawah ini.  

Kunci Jawaban PAI Bab 12 Kelas 7 Halaman 183

Pembahasan Kunci Jawaban Kelas 7 Bab 12 Pilihan Ganda

Pilihan Ganda

1. Al – Khulafa’u   ar-Rasyidun artinya …

a. Pemimpin yang mendapatkan gelar.

b. Pemimpin yang dihormati.

c. Pemimpin yang mendapat hidayah.

d. Pemimpin yang di kasihi

. Kunci Jawaban : C    

2. Di bawah ini yang tidak termasuk Al – Khulafa’u   ar-Rasyidun adalah ..

a.  Abu Bakar as – Siddiq.

b.  Umar bin Khattab.

c.  Usman bin Affan.

d.  Jaiz bin Tsabit.

Kunci Jawaban : D.  

3. Di bawah ini Khalifah yang mendapat gelar as – Siddiq adalah …

a. Abu Bakar as – Siddiq. b. Umar bin Khattab.

c. Usman bin Affan. d. Ali bin Abi Talib.

Kunci Jawaban : A    

4. Di bawah ini yang mendapat gelar al – Faruq adalah …

a. Abu Bakar as – Siddiq.

b. Umar bin Khattab.

c. Usman bin Affan.

d. Ali bin Abi Talib.

Kunci Jawaban : B  

5. Sahabat nabi yang memiliki nama asli Abdullah bin Abu Kuhafah yang juga Khalifah yang dimakamkan di Irak adalah …

a. Abu Bakar as – Siddiq.

b. Umar bin Khattab.

c. Usman bin Affan.

d. Ali bin Abi Talib.

Kunci Jawaban : A.    

6. Di bawah ini khalifah yang memiliki kedermawanan adalah …

a. Abu Bakar as – Siddiq.

b. Umar bin Khattab.

c. Usman bin Affan.

d. Ali bin Abi Talib.

Kunci Jawaban : C.               

7.  Di bawah ini yang mendapat gelar Babul Ilmi adalah …

a.  Abu Bakar As – Siddiq.

b.  Umar bin Khattab.

c.  Usman bin Affan.

d.  Ali bin Abi Talib.

Kunci Jawaban : D  

8. Sifat – sifat yang dimiliki oleh Usman bin Affan adalah …

a. Cerdas dan bertanggung jawab.

b. Sabar, saleh dan dermawan.

c. Bertanggung jawab dan tegas.

d. Sabar, pemaaf dan jujur.

Kunci Jawaban : B  

9. Sifat – sifat yang dimiliki oleh Umar bin Khattab adalah …

a. Cerdas, tegas dan peduli dengan rakyatnya.

b. Sabar, saleh dan dermawan.

c. Bertanggung jawab, tegas dan jujur.

d. Sabar, pemaaf dan penyayang.

Kunci Jawaban : A        

10. Agar dapat meneladani sifat – sifat al – Khulafau  ar – Rasyidun, kita harus ….

a. Meyakini keberadaannya.

b. Mengetahui tingkat keimanannya.

c. Membenarkan kabar beritanya.

d. Mengetahui riwayat hidupnya.

Kunci Jawaban : D

Baca Juga Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Lainnya

Demikianlah Kunci Jawaban PAI Bab 12 Kelas 7 Halaman 183 184 185 tentang Al-Khulafa’u Ar-Rasyidµn Penerus Perjuangan Nabi Muhammad saw. Semoga kunci jawaban PAI kelas 7 SMP/MTS ini dapat memberikan manfaat dalam mengerjakan tugas-tugas dari sekolah terutama berkenaan materi PAI Bab 4 tentang Al-Khulafa’u Ar-Rasyidµn Penerus Perjuangan Nabi Muhammad saw. Tetaplah bersama kami koreka.my.id, karena satu-satunya situs yang memberikan kunci jawaban dengan tingkat kebenaran 100% akurat. Terima kasih dan semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.